加强团支部建设,开启新篇章

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:331』 『日期:2013-04-01』
      本网讯(林湘颖) 2012年9月份由我系分团委书记郑洁老师带领,组织部部长宋江华主编的《团支部工作手册》正式在我系各班推行。此管理项目为全院首例,且在正式推行的半年期间,取得了一定的成效。
      我系推行《团支部工作手册》的主要目的是为了加强我系各基层团支部建设和基层工作,促进基层团支部工作的制度化、规范化,提高团工作的水平。《团支部工作手册》内容主要包括《中国共产主义青年团章程》、团支部委员职责及人员概况、分团委基层团支部工作条列等,还有各项活动记录、会议记录、团员登记和先进事迹的记载。每本手册的使用期限为一年,到期由团支部收取并发放新一年的团支部工作手册。基层团支部成员按照《团支部工作手册》的内容及本班是实际情况如实记录、填写并定期自查。在遇团支部换届或相关负责人工作调动时则要求做好《团支部工作手册》的交接工作。
      《团支部工作手册》这一管理项目的推行使我系团支部的管理工作面貌焕然一新。其把团支部的团员注册、团费收缴、工作注册、团支部活动都集于一本,为团支部后期整理工作带来了极大的方便,使团支部工作的交接更加有条理,为提高我系学生管理工作开创一片全新的天地。