当前位置:首 页 >最新公告

关于进一步加强学生安全工作的通知

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:274』 『日期:2012-06-13』
土建系学生分会、各同学:
    为切实加强学生安全管理,严防重特大事故的发生,现就做好近期学校安全工作通知如下,请学生分会、各位同学认真执行。
    1、纪检保卫部要组织学生干部,对学生宿舍进行一次彻底的安全检查,对影响学生的安全隐患进行集中清理,对存在的安全事故苗头及时报告并提出具体解决措施。
2、进一步做好对同学们心理状况的排查和关注,并依据学校有关文件精神落实到位。
3、严禁学生下河塘游泳、校外租房、未请假外宿、酗酒闹事等。
4、尽量减少学生集体外出活动,因特殊情况需要组织的,坚持谁批准谁负责、谁组织谁负责的原则。
    5、提高安全防范意识,学生离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。
6、在暑假回家途中,要注意自己的财产安全,谨防诈骗。要注意交通安全,不要乘坐非法营运车辆、超员车辆、无牌无证车辆以及有其他违法行为的车辆。

土建系学生工作领导小组
2012年6月12日