当前位置:首 页 >党建园地 >党建工作

分党校开课了

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:396』 『日期:2011-11-02』
     本网讯9月17日晚,我系学生党支部书记张亚南老师在逸夫楼503给第七期入党积极分子上了别开生面的一课。77名学员都准备了听课资料、笔记,各个聚集会神。
     张老师在课堂上主要讲述了以下三点。首先,提出什么样的人能加入中国共产党?也就是共产党员的标准。这是每个积极分子都应该明确的问题。随后,介绍发展党员的手续和程序。包括本人申请、考察、团组织推优、支部讨论等等一系列严格的程序之后才能被确定为发展对象。期间需要经过申请人思想汇报、组织调查、支部大会通过、谈话审批、宣誓、预备期教育考察和转正。最后,提出作为一名积极分子应该做到认真学习党的理论知识、提高为人民服务的意识和努力提高驾驭社会市场经济能力。