当前位置:首 页 >党建园地 >党建工作

【科学发展观系列活动】土建系组织全体党员观看专题片《沧桑正道...

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:1140』 『日期:2009-04-21』

本网讯(董淮海)为更好推动深入学习实践科学发展观活动的开展,提高全体党员对科学发展观的深刻认识, 418日晚,土建系组织全体党员观看了电视专题片《沧桑正道——科学发展观纵横谈》。这是我系第二次组织全体党员观看电视理论文献片。

专题片《沧桑正道》介绍了科学发展观这一战略思想的提出背景及其涵义,揭示了科学发展观与马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论以及 三个代表重要思想既一脉相承又与时俱进的关系,并对科学发展观做了进一步的阐释,科学发展观是解放和发展生产力的发展观,是以人为本、造福人民的发展观,是全面、协调、可持续的发展观,是整体推进的发展观,是坚持和平发展的发展观。专题片还用生动翔实的事例阐释了以人为本是科学发展观的本质和核心,从毛泽东、邓小平对人民的理解,到江泽民三个代表重要思想对人民群众利益的维护,再到科学发展观的核心是以人为本,专题片全面地展现了这一发展历程。

观看结束后,大家都表示进一步加深了对科学发展观的认识,加深了对我国的国情和党的执政理念的了解。也清楚地认识到我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段, “作为当代大学生,只有树立科学发展观,牢固掌握专业技能,与时俱进,奋发图强,才能真正为社会的和谐发展贡献自己的一份力量。”一位学生党员如是说。

党员联系人深入介绍科学发展观

观看视频 全面把握科学发展观内涵