当前位置:首 页 >党建园地 >党建工作

学生党支部成员敬老院之行

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:898』 『日期:2009-03-15』

本网讯(董淮海)315日上午,我系学生党支部成员一行11人,在支部代理副书记王武的带领下来到敬老院看望孤寡老人。

在敬老院,党员们和老人聊天、下象棋,还给一些不能自理的老人剥水果吃。活动期间老人们不断招呼大家坐下,脸上露出灿烂的笑容,大家都深深体会到了 “老吾老以及人之老”、“帮助他人快乐自己”的深刻含义。同时,部分党员还到老人的房间一边帮忙打扫卫生,一边倾听老人们讲他们过去艰苦奋斗的故事,其乐融融!

活动结束时老人们依依不舍和大家挥手道别,敬老院负责人还热情地邀请大家一起合影留念。一个苹果、一声问候,也许并不能为他们送去多少温暖,但一份心意、一点关怀却能减少他们内心的孤寂。不少党员同志表示,这次时间活动使他们更加深刻地体会到了自己所肩负的责任,也增强了自己的使命感,以后争取参加更多这样的回报社会的活动。