当前位置:首 页 >党建园地 >党建工作

我系召开学生党支部大会

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:1033』 『日期:2009-03-05』

本网讯(董淮海)34晚,我系召开学生党支部大会,由支部代理副书记王武主持会议,支部书记闫旭宇老师与会指导工作。

会上,王武对08年下学期学生党支部的工作进行了总结。上个学期,我系刚刚成立,支部工作千头万绪。但是,在支部成员的努力下,我们不断修改并完善了各项制度,评估工作有序进行;预备党员的发展与转正工作、分党校的培训工作以及支部的宣传工作也做得较为到位;党员联系班级、党员联系寝室以及有困难找党员的活动也开展得有声有色;此外,我们还组织了一次入党积极分子义务劳动,让大家在实践中受到教育。

对于09年的工作,王武说,在继续完善各项制度的前提下,我们必须认真落实各项工作。除了继续坚持党员联系班级等活动外,从3月份开始,我们将开展“优秀党员”的评选活动,以督促各党员努力学习、工作;另外,出色完成支部宣传工作、丰富支部研讨会以及积极组织党员教育活动等都是我们的具体目标。

接下来,各支部成员发言,总结了自己上学期的表现以及以后的计划。最后,闫老师作了总结。他首先对上学期支部成员的工作给予了充分的肯定,这一学期,我们要继续配合系党总支积极完成各项工作;同时大家要正确处理工作与学习的关系,一名学生党员要争取在各方面都起到带头作用;另外,像党员联系班级这样的活动一定要坚持下去,并且要深入开展,不能搞形式主义;在发展党员方面,一定要慎重,要严格转正考核制度;对于正式党员,要继续深入政治理论学习,加强党性修养,在学生中间树立一面真正的党员先锋旗帜。